👍Сочинение – «Человек должен бороться до последнего («Последний дюйм»)» Последний дюйм 

А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Человек должен бороться до последнего («Последний дюйм») - сочинение



«Последний дюйм» Джеймса Олдриджа - это история о преодолении. Преодоление расстояния между отцом и сыном. Преодоление собственного эгоизма и отчужденности  отца. Преодоление страхов у сына. Летчик Бен остался один на один со своим десятилетним сыном Деви. Он не очень понимает его нужды, не знает, почему ребенок такой печальный и всего боится. Он разговаривает с ним тоном приказа. Бену некогда, ему надо зарабатывать деньги. Поэтому он берется за очень опасную работу - сделать подводную съемку акул в безлюдной Акульей бухте далеко от Каира. Отец не понимает, что подвергает опасности свою и сыновью жизни. Он никому не сообщает о том, где они будут. Поэтому, если случится несчастный случай, их никто не будет искать и никто не предоставит помощи. Бен даже не беспокоится о том, что мальчику нужно что-то пить на берегу, где негде спрятаться от солнца. Он берет только бутылки с пивом и жестянку с консервированными персиками.

Во время подводных съемок Бен так пришел в восхищение, что не обратил внимания на то, что сам вымазался кровью приманки из конины, которую брал с собой, чтобы подманить акул ближе. Эта неосторожность закончилась трагедией: Бен был ранен  акулой  и потерял возможность руководить самолетом. И отец, и сын были обречены насмерть на безлюдном пляже.

В такой трудной ситуации надо решительно действовать вдвоем. Но Бен боялся, что его  сын недостаточно мужественный, не сумеет поднять в воздух самолет и лететь. Кроме того,  сначала надо было как-то добраться к самолету и затянуть туда тяжелое раненное тело Бена. Наверное, если бы Бен был сам, погиб бы. Но рядом был его сын. Деви понимал, что не может ни раздеть отца и снять с него акваланг, ни дотянуть до самолета. Но выполняя отцовские распоряжения, он преодолел свои страхи и неумение и все сделал как нужно.

 
Теперь надо было взлететь. Когда-то Бен уже старался научить мальчика, но Деви заплакал и от страха не захотел учиться руководить самолетом. Отец был разочарован, поэтому не знал, сможет ли Деви это сделать своими силами. Он помог Деви взлететь, говорил ему, что надо делать. Самое тяжелое было посадить самолет, так как его надо было выравнивать над землей не ниже и не выше, чем на шесть дюймов. Иначе можно было разбиться. Деви хорошо понимал, как важен последний дюйм, когда ошибаться нельзя. Он все выполнил правильно и сумел сохранить жизнь и себе, и отцу. Этот полет был очень важный и для отца, и для сына. Это было преодоление расстояния между ними. От полного непонимания они, выполняя полет, прошли путь познания друг друга. Отец, в конце концов, прислушался к сыну, а сын к отцу, они учли чувства друг друга, их соединила воля к жизни, забота за жизнь близкого человека. В конце рассказа Дж. Олдридж пишет о мысли Бена. Бен в больнице, он проходит лечение. Превыше всего Бен боится потерять доверие сына, те отношения, которые возникли в воздухе, во время полета, то единение, которое помогло отцу пройти пять трудных дюймов на пути взаимопонимания. Писатель в Беном надеется, что отец и сын не потеряют возможности полного примирения друг друга. «Последний дюйм, который разделяет всех и все, нелегко пленить…», - думает Бен. Он имеет надежду преодолеть этот последний дюйм к сердцу его сына. Преодоление препятствий в отношениях между родителями и детьми - очень важная вещь. И недостаточно усилий только с одной стороны. Эти шаги родители и дети всегда делают вместе, так как так быстрее можно преодолеть последний дюйм, важнейший в жизни.





Ну а если Вы все-таки не нашли своё сочинение, воспользуйтесь поиском
В нашей базе свыше 20 тысяч сочинений

Сохранить сочинение:

Сочинение по вашей теме Человек должен бороться до последнего («Последний дюйм»). Поищите еще с сайта похожие.

Сочинения > Последний дюйм > Человек должен бороться до последнего («Последний дюйм»)
Последний дюйм

Последний дюйм


Сочинение на тему Человек должен бороться до последнего («Последний дюйм»), Последний дюйм